Жил на свете кролик Родя..

Людарская Катерина
Жил на свете кролик Родя,
Ел морковку в огороде.
Лист капустный,  сон-траву,
Избегая крапиву!

На пеньке сидел, резвился,
Бегал,  прыгал, веселился.
В норке жил и не тужил,
И с Сорокою дружил!

Та летала в степь далёко
И глядела в оба ока.
Знал Трещотку тёмный лес -
Переполненный чудес!

Новость! Новость - не слыхали?
Обманули! Обок-р-р-али!
Все иголки у Ежа.
Где же были сторожа?

Хвост у рыженькой Лисы
Разобрали на усы!
И теперь она бесхвОстая -
Это безобр-р-азие просто!

Белки скачут! Белки плачут!
Быть беде, а не иначе!
Разбежались все грибы,
Где теперь их раздобыть?

Родя слушал вести эти:
Что творится-то на свете!
Верил будто и не верил -
Врёт Сорока,  или звери!?

У Медведя мёд стащили,
Пчёлы сами дверь открыли.
Дверь дубовая в берлогу,
Придавила Мишке ногу!

Быть не может думал Родя:
Как теперь Мишутка ходит!?
Молча шишку подобрал
И сочувственно вздыхал.

У зубастенького Волка,
Выр-р-осла в избушке ёлка
И теперь на Новый год,
В гости Кролика он ждёт!

Не бывать в лесу такому!
Родя жить хотел: За что мне?
В пасть зубастую попасть!
Убирайся прочь,  - "Напасть!"

Кинул Родя ловко шишку,
В лоб попал Сороке.  Ишь, ты!
Не хочу с тобой дружить!
Улетай!  Вранью не быть!

     К О Н Е Ц!

Сказка ложь, да в ней намёк!
Врать ненадобно, Дружок!