Прими сто грамм и закуси

Александр Петров 36
Прими сто грамм и закуси.
За счастье, мир и всё такое
здесь все пожертвуют тобою –
не верь, не бойся, не проси.
Скажи обидчику «мерси»,
пускай в глазах застыли слёзы.
Не жди, что кто-нибудь поможет, -
не верь, не бойся, не проси.
Пускай Земля сошла с оси,
и пошатнулась вера в Бога,
ты потерпи ещё немного –
не верь, не бойся, не проси.
А если, Боже упаси,
к тебе любовь протянет руки,
во имя будущей разлуки
не верь, не бойся, не проси.
Всегда так было на Руси,
и лучших выбирала плаха,
но надо к ней идти без страха.
Не верь, не бойся, не проси.