А ваше сердце может так?

Мосие Трикасэ
А ваше сердце может так?
Влюбиться без сомнения,
Отсчитывая каждый такт
Моментов вдохновения.

А может ваше сердце дышит так,
Что каждый вздох подобен боли?
От воспоминаний, ушедших в мрак,
И давних грёзах о душистой воле?

Или быть может ваше сердце
Согрето сердцебиением другим?
И вы, вернувшись словно в детство,
Конечно же, и ваше сердце с ним.

Не так уж важен ритм – важна идея,
С которой сердце делает свой шаг.
В руках души мечту лелея,
А ваше сердце бьется как?