свеча

Роман Луконин
 Крадётся вечер!
Мой друг беспечный,
Стоит у печки,
Стоит без свечки!
Кот дранный воет,
Труба ревёт.
Есть телевизор,
Он не идёт.

Листает вечер,
Твои страницы.
Ты был героем,
Передовицы!
Ты был с народом,
Теперь увечен.
Холодным потом,
Дрожишь у печки.

Был генералом,
Медали были.
Светил опалом,
Среди хрустали!
Был сердцеедом,
Все дамы в шоке!
Свалился дедом,
Забыли боги!

Ты звал старуху,
Не приходила.
Пил бормотуху,
Кривилось рыло.
Боль било сердце,
Душа ревела.
Закрылась дверца,
И потемнело!

Кричал в вечерню,
Рыдал молитвам.
Не спрятать скверну,
Ты кодом считан.
Ты ад ревущий,
Ты зверь в пустыне.
Свечу зовущий,
Свеча не в силе.

Свеча горела,
Монахи пели.
И вечерело,
Под звук недели.
Зачах несчастный,
Ведущий бывший.
Теперь не властный,
Теперь погибший!
29. 09. 2018 р.