О стихах и стихотворчестве

Наталья Варина
Стихи бывают разные,
О чем поют они?
Рождённые случайно
Среди ночной тиши,
Иль в буднях суетливых,
Иль в веренице снов...
Вновь собираю образы,
Как нити жемчугов.
Большие или малые,
С рифмовкой или без,
Упрямо-своенравные -
С любым клише вразрез.
Зовущие, манящие,
Скрывая тайный смысл,
Мгновенно заносящие
Занозой в разум мысль.
Волшебные, чудесные,
Дающие тепло, -
Для сердца в утешение,
Когда грустит оно.
Глубокие, печальные,
Прозрачные, как сон,
Звенящие, хрустальные,
С душою в унисон.
Во власти вдохновения -
Тревоги прочь уйдут.
Писать стихоТворения -
Духовный сердца труд.
Стихи пусть будут разные:
От сердца и с душой,
Как вешний день прекрасные
И жгучие, как соль.
С высокими идеями,
Зовущие вперёд,
Не зря любимый томик -
Лекарство от невзгод...
Пусть будет больше смысла
И трепетных идей!
Пусть будет больше жизни
В бездушный век вещей.