Куда уходит летний дождь

Александр Петров 36
Куда уходит летний дождь,
оплакав тёплыми слезами
всё то, что не случилось с нами,
всё то, что до сих пор ты ждёшь,
когда в прозрачной вышине
ему вдогонку светит солнце
и сквозь умытое оконце
лучами тянется ко мне?

Куда печально и светло
от нас уходит бабье лето,
и солнце бледное при этом
нам шлёт последнее тепло,
напоминая о былом,
о полных неги и покоя
часах полуденного зноя,
незабываемых потом?

Куда осенние дожди
несут унылой чередою
своё отчаянье седое,
всё проклиная позади?
Они смывают навсегда
следы загубленного лета.
Где мы гуляли до рассвета –
коросты утреннего льда.

Куда уходит белый снег,
похоронивший под собою
то, что мешало нам с тобою
любить друг друга целый век?
Отдав последний бастион
напору солнечного света,
он отдыхает до рассвета,
а утром умирает он.

Куда придётся уходить,
отдав последнее дыханье,
пусть остаётся это втайне,
пока не оборвалась нить.
03.94