Догорает мой последний костёр

Сергей Крестьянин
Догорает мой последний костёр -
До свиданья, друзья, прощайте.
Может, в небе раскину я свой шатёр...
Не кляните меня, не ругайте!

Был я просто товарищ, весёлый, свой,
Помогал вам, хотя бы однажды.
Был я просто кому-то злой и чужой -
В одну реку не входят дважды.

Обнимал я тебя на закате дня –
Ты меня к себе не впустила.
Может, просто ты любишь меня,
Раз калитку мне не открыла?!

Я не знаю ответа на этот вопрос.
К жизни много таких вопросов…
«Я не отвечу на Ваш глупый вопрос -
У меня много таких вопросов!»

Всё равно я люблю тебя, Мэри моя!
Выходи за меня что-ли замуж?!
Но, наверное, стесняется Мэри меня…
Вот проблема какая, да уж!..

Схороните меня за осенним кустом,
Там, где гроздья рябин ночуют!
Чёрный камень поставьте на месте пустом,
Там, где стаи ворон кочуют!

Догорает мой прощальный костёр –
Прощевайте, друзья, и прощайте.
Может был я на слово остёр?
Не ругайте меня, вспоминайте.