Белоруссия

Лена Яркая
Дорога упорно ведёт нас на запад.
По Белоруссии многие вёрсты.
От зорей рассвета до зорей заката
Краски осенние ярки и пёстры.

И лёгкость тумана над зеленью поля,
Стройных лесов изумрудный "коллаж"
И раннее солнце прохладу неволит,
И ветряки...круглосуточный страж.

Широкая лента шоссейной дороги,
А к полудню воздух прозрачен и чист.
С туманом рассеялись наши тревоги,
Осенний кружИтся над трассою лист.

Вот ветер-бродяга перебирает
Пушистые лапы сосновых ветвей,
Да чаек нарядных крикливая стая
И всюду хозяйский порядок полей.

Спускается вечер над древней землёю
И что- то со мной...рассказать не берусь.
И пусть никогда не была ты родною,
Люблю тебя, славная Белая Русь.