Диета и рифы...

Евгений Соболев-Мичуринский
В нашу жизнь вошли диеты
люд худеет тут и там
под запретом хлеб, конфеты
мясо можно — десять грамм…

День прошёл, ты на работе
от соблазнов далеко
вся в делах, трудах, заботе
оторваться нелегко…

А кишка напоминает,
в бубен лупит что есть сил,
и желудок донимает —
вдруг хот — дога запросил…

Организм и там и этак,
где бурчит, а где сосёт.
Может статься что диета
к истощенью приведёт…

Ночью милый холодильник
ярко светит и манит,
не смотри ты на будильник
голод до утра не спит…

Может и к анорексии
приведёт диета ваша.
Избежать, чтоб, дистрофии
кушай хлеб и сало с кашей…

Говоря о женских формах
я, сейчас, сломаю мифы:
— Лучше уж плескаться в волнах,
чем порезаться о рифы…

13 сентября 2018 год.