На исходе дня осеннего

Ротман Дмитрий
На исходе дня осеннего,
Да под дубом,там где сень его,
Ты ладошкою холодною
Мне к лицу - а я навстречу гнусь...
Дело было в воскресение,
Да не верю во спасение.
Призван я войной голодною,
И я чую - не вернусь.

Туча красная закатная,
Ждёт дорога меня ратная.
Ты в меня вцепилась намертво,
Только крепче меня держит смерть.
За тебя,за мать,за брата я,
Не вернусь пускай обратно я,
Не всегда живал я праведно,
Всё простит земная твердь.

Ты пусти меня хорошая,
Туча гонит нас порошею,
Отделяет белою стеной,
И мне надо в строй солдат успеть.
Жить тебе с нелёгкой ношею,
Но товарищей не брошу я,
Лучше в бой,чем жить с отметиной,
Да чужие песни петь.