Ну что тебе ответить, милый?

Александр Петров 36
Ну что тебе ответить, милый?
Что можно тут ещё сказать?
Какой невиданною силой,
наверно, нужно обладать,
чтобы не ведая сомнений
поверить в тусклую звезду,
пойти за ней без сожалений
на радость или на беду
через обиды и упрёки!
Это не каждому дано,
а слёз обильные потоки -
как десять линий "Мажино".
Тут лицемерие не поможет.
Тут надо верить до конца,
чтоб для себя свою же рожу
представить в образе лица.
Ну а без образа, без веры
и без заслуженных наград,
похоронив свои химеры,
уже не манит звездопад.
Куда, казалось бы, мудрее,
забившись в тёплый уголок,
не быть повешенным на рее,
когда румянится восток,
сносить безропотно обиды,
топить их в розовом вине,
смотреть под ноги, чтоб не видеть
свою планиду в вышине,
при этом выглядеть счастливо
и в двадцать пять, и в сорок пять.
Что к этому добавить, милый,
что можно тут ещё сказать?
04.01