Отсвет былого огня

Павел Гибкий
Осень. Забытая сказка.
Отсвет былого огня.
Словно обсыпавшись, краска
Вдруг ослепила меня.
Могут пленять ли гробницы?
Есть ли в  гниении краса?
Свет ведь из тьмы не родится,
Как и из пепла роса.

То, что сияет-погаснет.
То, что умрет,- расцветет.
Как увядание прекрасно!
Счастье с отчаянием несет.