Сливки и обрат...

Евгений Соболев-Мичуринский
Общество поделено слоями
сверху сливки, а внизу обрат,
тут граница с острыми краями
или дно, иль сказочно богат…

Середины, здесь, не существует,
просто басни есть про средний класс.
Сливки, что живут и в ус не дуют
оторвались от народных масс…

Сверху как софиты или рампы
боги, звёзды, геи, кутюрье.
Мы ж внизу, как будто джины в лампе,
сотни лет купаемся в старье…

И тереть ту лампу вам не надо,
джинов выпускать какой резон.
Вы, там, одевайтесь в Гуччи, Прадо,
нам трико, хоть, скиньте на сезон…

И умом раскинуть если здраво,
всё вернётся на круги своя.
Вновь приходит крепостное право
жизнь твоя, уж больше не твоя…

15 августа 2018 год.