Капельки ушедшего лета

Куба Тата
Капельки ушедшего лета
На ладони комком собрались.
Горсткою нетленного пепла
По полю разбежались...

Капают, но не дождик,
И о чем говорят не знают...
Это, быть может, чувства
По ветру расплескались.

Это не видно... слышно-
Плачет, в груди клокочет,
Словное родное что-то
Освободиться хочет.

Но за замком чугунным
Спратались на ладошках
Эти осколки лета -
Воспоминанья - крошки.