не надо слишком

Вонтер Лак
Я тайны опускаю в тень.
Не надо света.
Бывает ночь. Бывает день.
Зачем вам это?

Больнее рану сковырнуть,
сорвать коросту,
прицельно в прошлое нырнуть
за грязью - просто.

Не потому, что криминал,
а просто подло...
Я долго ангелов искал,
а видел морды.

Когда в метаниях своих
дошёл до края,
любовь держала за двоих,
сама сгорая.

Как удавалось удержать
и в чем здесь фишка?
Не надо прошлое копать.
Не надо слишком.

Я тайны опускаю в тень
в финале трека.
Бывает ночь, бывает день
у человека.