Пока не поздно

Миша Мазель
Да будет ночь тепла, нежна и звёздна...
Да будет поздней ночью всем не поздно
уткнувшись лбами видеть всюду солнца,
не зная Бруно. Все мы Вавилонцы...
Свалились с башни. Нарисуй, Чурлёнис
созвучья сердца и глаза зелёные,
скрип двери, и ступеней, и фрамуги.
Да не напустят меланхолии нам вьюги,
хотя пускай стучатся и стрекочут,
снежинки - тоже звёзды... Аве Отче...
Давай откроем снова Пастернака
пусть строк скрещенье станет добрым знаком.

< 28 сентября 2018 года >


Мой авторский коллаж и графическая обработка.
Использован фрагмент Картины художника Чурлёниса,
фотография Бориса Пастернака, снимок дома Пастернака
в Переделкино, Иннокентий Смоктуновский в роли
Гамлета (кадр из фильма Гамлет).