Она ушла, разбив мне сердце дверью...

Колокол
Она ушла, разбив мне сердце дверью,
На все вопросы дав простой ответ.
А я её глазами счастье мерил,
Делил с ней дым вонючих сигарет.
 
Пока искал себя в трудах у Канта,
Полгода пролетело без вестей,
И я, смирившись с тяжкою утратой,
С другой богиней разделил постель.
 
Вы разные, характером и кожей.
Она не умолкала, ты молчишь,
Идя со мной на шёлковое ложе,
Что приготовил нам в глухой ночи.
 
Я путал имена, слова - мой голос
Предательски дрожал от этой лжи.
А ты была циничной, но весёлой,
Любым готова прихотям служить.
 
Постель была мягка, вино пьянящим,
Луна бесстыже зарилась в окно.
Ты мне казалась тою, настоящей,
С которой я хоть в бездну, хоть в кино.
 
Теряясь в твоём теле, я был счастлив
Вновь ею обладать... в твоём лице,
Забыв, какой прошла ты строгий кастинг,
Пред тем, как разделить со мной постель.
 
А было всё обыденно и пошло.
Зима. На трассе мамка и товар.
И я, дурак, решил, что ты возможно
Для сердца станешь лучшим из лекарств.
 
Но ночь прошла, как минуло мгновение,
Пьянящего вина растаял след.
Я прячу взгляд, стыдясь, как преступления,
Той страсти, что дарил не ей - тебе.

апрель 2018