Для поэта невиданных строк

Мосие Трикасэ
Волнение страхом наполнит
То сердце, что любит и ждет.
Но в эту минуту пусть помнит,
Что мысль о нем бережет.

Переполнит тоска если душу,
А улыбка покинет лицо.
Воспротивься ей и не слушай,
Ведь придет от него письмо.

В том письме ты найдешь пару строк,
Что заставят улыбку вернуться,
Обернутся дождем гадкий сон,
Тем дождем, где капли смеются.

Для поэта невиданных строк.
Тем дождем, где как капельный звон,
Все людские сердца наши бьются.
Тем дождем – всё живет в унисон.