Безделье

Ольга Кустова 2
Для меня страшно безделье,
В обстоятельства попав,
Пью я, морщась, это зелье
Без охоты и приправ…

И, без памяти и дела,
Без участия подруг,
Мне принять так сложно тело
Этих тягостных минут…

Может быть, я трудоголик?
Не умею отдыхать?
И мне очень нужно вволю
Чем то паузу занять?…

Я  часочек побродила,
Маясь бренностью стихий…
От безделья и родились
Эти странные стихи…