Будни начальника

Колокол
Почему начальник сегодня хмурый?
На дворе январь, не конец июля.
Он бы дёрнул в отпуск, да тут отчёты
И от подчинённых одни заботы.
 
Он открыл газету, а там вновь кризис -
Акций курс склонился, как башня в Пизе.
Телевизор долбит речь президента
Про особый путь, что стране начертан.
 
Как дурак, стоит он перед экраном.
Хоть не пил с утра, а в душе погано.
Ещё пара лет этой яркой жизни,
И к чертям пошлёт он весь этот бизнес.
 
Постучали в дверь. Он открыл. Там пусто.
Время вновь заправски крадёт минуты.
Он закрыл глаза... и её увидел...
Без одежды, сердца его погибель.
 
На коленях пара гвоздик кровавых,
На лице улыбка и взгляд лукавый.
Он к ней тянет руку, коснуться хочет...
А она в ответ, словно бес, хохочет.
 
Её звали Верой? Нет, вроде, Надей.
Взгляд - огонь, а голос - для слуха праздник.
От любви сгорал он и ревность прятал,
Как и паспорт с штампом второго брака.
 
Счастье было кратким - за звон монеты.
Двадцать лет копил он - спустил за лето
На серёжки, кольца и ожерелья...
Лишь бы быть с ней рядом в одной постели...
 
Почему начальник сегодня хмурый,
Ходит взад-вперёд и всё время курит?
Просто мир вокруг полон идиотов,
На дворе январь, и полно работы.

март 2018