Скажи, зачем? -Песня

Светлана Мангутова
Скажи, зачем? Зачем была та встреча?
Зачем я на тебя отвел свой взгляд?
Зачем? Зачем же время нас калечит?
И кто? Скажи, кто в этом виноват?

Зачем с тех пор мы смотрим друг на друга?-
А сердце рвется, рвется на куски...
Зачем душа моя-сплошная вьюга?
Зачем она так стонет от тоски?

Мы далеки и бродят наши мысли.
Им встретиться, быть может, и дано...
Ну почему они над пропастью повисли?-
А нам взамен-безмолвное кино.

Там главный персонаж лишился речи,
Он смотрит вдаль, едва потупив взгляд...
А может быть(пока еще не вечер)-
Пытается промолвить: Виноват?

Пытается, но там, на перепутье
Смешались мысли, душу теребя...
А надобно лишь малого, по сути-
Поверить в то, что кто-то ждет тебя.

Лишь иногда напоминают песни
О том, что ты со мной, а я с тобой...

Быть может, нам не быть с тобою вместе...
... Хоть на прощанье что-нибудь мне спой...