лови

Гомер Хиосский
лови мой след иди за мною внутрь
так много лабиринтов минотавра
ты думаешь что ты силён и мудр
но разве смертным выбраться из пут
когда и смерть порой дают не даром

лови мой взгляд – он целит в пустоту
а там любой хорош из вариантов
вот здесь примерься к смертному кресту
а здесь – любовь имеется в виду
а здесь тупик и даже сбоку бантик

лови меня уйду – не позвонить
и больше не найти в подлунном мире
и будут течь рекой холодной дни
гореть костром прощальные огни
а ты – мишень единственная в тире

а вместе так уютно и легко
одна судьба - быть солнцем или снегом
вот ты меня касаешься рукой
а губы в губы – мёд и молоко
и наша жизнь полна теплом и негой