Ну и что же, что осень...

Ольга Фёдорова Феолни
Ну и что же, что Осень, ну и что же, что в листьях
Ни на вдох, ни на выдох не осталось уж сил.
Капли влаги живой в паутинках повисли,
До прозрачности дождь купол неба промыл.

И торжественно - строго, ожидая парада,
Обратилось к земле божье око небес
Там, где Осень свои надевает наряды,
Затмевая красой света сотню чудес.

И в оранжево - желтом, и в рубиново- красном,
И в багрянце, и в золоте...В фиолетовом есть...
Даже сноб и ханжа не пройдут безучастно -
Жарким взором горя, отдают даме честь.

Осень - радость моя, осень - горькие слезы,
Осень - сказка моя - главный праздник в году,
Через снег и метель, через ливни и грозы,
Как к сердечной своей я подруге иду.

Надышусь напослед, налюбуюсь тобою,
В неба синюю высь я молитву пошлю...
И ветрам - северам мы сдадимся без боя.
С губ замерзших моих лишь сорвется  "Люблю"