Затих любви набат...

Иванец Анатолий
                ***
                Затих любви набат!!!
              И дискотек азарт.
              Твой Белый Теплоход -

                Плывёт за горизонт,
                Ударив вдруг о борт,
                Меня тугой волною!

               Как опытный моряк,
               Я чёлн МОЕЙ ЛЮБВИ,
               Тихонько развернул,
               К волне кормою!

                Уходит вдаль корабль!
                Уносится ЛЮБОВЬ!
                С летящую строкой
                К тебе стихотворенья!

                Как ОПЫТНЫЙ МОРЯК,
                Оставлю плыть мой чёлн.
                Не отведу глаза,
                Чтоб видеть до конца -
                Позор паденья!

                Услышав ПЛАЧ ЛЮБВИ,
                И, прыгнув через борт,
                Плывёшь ко мне назад!
                Скрываясь под волной,
                Плюясь водой морскою!

                Как ОПЫТНЫЙ МОРЯК,
                Я руку протяну,
                Спасу беглянку вновь!
                И СЧАСТЬЯ СЛЁЗ не скрою!!!