Монолог Бога 9

Глеб Логан
                (Из цикла: Читая Библию)



Миллиарды веков
В чёрной Тьме, полусонный, скользил.
Чуть навек не уснул,
Когда мысль вдруг до пятак пронзила:
Почему Я один?
Ведь имею достаточно сил
Сотворить существо,
Чтоб оно Меня, Бога, любило!



Я взглянул на себя,
И увидел, что вправду хорош!
Существо, бишь, Адам
Должен быть раньше всех изготовлен!
Но сначала – Земля,
Где под Брянском забьёт ключом Сож,
И, созрев, гневный глас
Вдруг подымет советский Глеб Логан!



Плюнул, дунул – и вот,
Как огурчик явился Адам!
Но скучает в Раю,
И не ест, и не пьёт, усыхая.
Вынув нежно ребро,
Ему Деву прелестную дам –
Пусть красавица всяк
День и ночь эту Тварь ублажает.



Смысл и цель всех утех,
В, Мною созданных дивных местах,
Где гуляет луна
По лазурному звёздному Небу –
Жизнь в тот миг утвердить,
Когда прочно сольются уста,
Передав, словно приз,
Несравненному Логану Глебу…



29.09.2018г. Красный Крупец под Брянском