Расстаются, на век разрываются...

Александр Асаев
Расстаются, на век разрываются.
Разбивают хрустальную нить.
На изломах осколками каются
И стараются след хоронить.

Невесомые жгут строения,
Складки в бархате темноты.
Выбирают все настроения
И скрываются от мечты.

Перемолоты, перекручены.
Перемешаны в кашу дней.
Стылым молотом переучены
И оставлены без огней.

Перерезаны, переколоты.
Вновь воссозданы тишиной.
Сорняками из сада прополоты
Заморожены стылой луной.

Серым камнем тупого забвения
Перетёрты рутиной лет.
Мы лишились всего вдохновения,
Потерявши любови свет.