Осень

Гиппократ
Настала осень
Время красно-желтых листьев,
Пора покоя, тишины,
Что пред зимою отворяет
Нам сокровенные мечты.
Не так страшна на улице погода,
И ветер свеж и не кусает нас
Осенняя пора, прекрасное мгновенье
Прекрасна словно пара чьих-то глаз,
Таких родимых, тёплых и ранимых
Что согревает и никак не даст уснуть,
Что помогает стать еще сильнее
Что нам покажет верный путь.
Поэтому плевать на дождь и слякоть,
Она красива все же ,как и не крути
У каждого сезона дарованье
Не каждому дано его понять, найти.
Осенний ветер чем-то будоражит душу,
Напоминает что-то, что-то говорит
И ничего он даже не разрушит,
Лишь теплые мгновенья пробудит
А солнце,что ж, пускай не так и греет
Но все же радует и облегчает бег
Который каждый год проходит,пробегает,и, суетиться человек
И лужи словно неба отраженье,
Зеркалят нам свою немного ипостась
Ах,как прекрасно осенью подумать
И помечтать о чём-то всласть
Что не смотря на хмурую погоду,
Что не смотря на это кто-то тебя ждёт
Согреет чаем, принакроет пледом
И тихо рядышком уснёт.
Не будет разговоров о проблемах,
Не будет издевательства мозгов,
Всё будет просто и понятно,
Всё будет так, так просто и без слов.
Достаточно лишь взгляда и ладони косновенья
Лишь жеста милых, теплых рук,
И, словно ветра дуновенье
Осень в покой ввернёт тебя мой друг...