Ночи

Мосие Трикасэ
Ах как безумна ночь, к себе зовущая дожди.
Все также где-то в небе лгут далёкие огни.
Их будоражит чувство туч и облаков вражды
И всё пронзает долгожданной песни жажда.

О всех наших слезах, что в воздухе веков хранятся.
Ведь нет границ от горечи до радости во мгле.
Как вдруг со звёзд, что за темной пеленой томятся.
Прольется дивный дождь по шрамам на земле.

И мы… к волнам гармонии, в безумии вернувшись,
Узрим от августа и осени ожившие мечты.
Хоть раз в росе безъсмертной синевы уж окунувшись,
В ножны свободы не вернем свои мечи.

И пусть грустна вовеки твоя доля,
Пол суток ждешь, пол суток обнимаешь.
Так пусть от всей души хоть чья-то «злая» воля
Обнимет и тебя, за всех, кого ты вдохновляешь.