Как к горизонту не стремиться!?

Сергей Барановский 2
Зеркал весенние разливы
Омоют душу теплотой.
Зеленых красок переливы,
Мазками лягут на обрывы,
Нас поражая красотой.

Всё дышит тайною рожденья,
Грудь раскрывают небеса!
Дождь освежающий движенье,
Ручьев, сверкающих, веселье
Волнует спящие моря.

Как обуздать мне этот взрыв?
В осколках тлеющей зимы.
Как мне услышать крика срыв,
Всепоглощающий надрыв,
Всепроникающей любви!?

Как к горизонту не стремиться!?
Восторг в словах не передать!
И не взлететь, ведь я не птица.
Не объяснить, не описать...