Осень в ввимо

Евгения Висюлькина
Снова осень с листьями играет,
Рассыпает их без устали повсюду
И, конечно, всем работы прибавляет
Золотое это выпавшее «чудо».

Но, в душе тепло, светло и чисто,
Запах схлынувшего лета бередит.
Не ругайте эти выпавшие листья –
Это их души  последний яркий крик!

К нам приходит что-то и уходит.
Принимайте все как должно, без досады:
Радости и счастья не всегда бывает много.
Так примите эти листья, как награду!

Может быть, года промчатся чередой
И в каком-то отдаленном гарнизоне
Желтый лист, шуршащий под ногой,
О годах курсантских тихо вам напомнит.

29 сентября 2018