День сквозь дымку полусна

Николай Чепурной
***

День сквозь дымку полусна
Приготовил нам заботы.
Только вовсе не весна
Для души даёт работу.

Ветер, морось, желтизна -
Вот всё то, что сердцу мило!
Это вовсе не весна
Душу всю заполонила.

Что затравленный судьбою,
Понял то я не напрасно,
Только вовсе не весною
Я любуюсь в день ненастный.

Осень..., здравствуй! Ты меня
Очаровала и пленила!
А теперь пойду-ка я
С тобой померяюсь-ка силой.

Ты торопишься... Я жду...
И в душе негодованье:
Ты с деревьев рвёшь листву
С таким яростным стараньем.

Увядаешь... Я ж расцвёл!
Что тут общего быть может?
Порыв страсти меня вёл
На предоргиево ложе.

Да вот только больше, чем есть сил,
Дух мой весь обременило,
Не о том судьбу просил,
А теперь стоять не в силах...

Всё, сдаюсь! Давай же рви
Ты души моей смятенье...
Сорванной листвой сори
В мрак ума и сердца темень!

(10.11-11.11.16) а/д Шебекино-Б.Троица