Про штаны

Александр Юдаев
Чтоб соблюдать стандарт высокий моды,
Решил с началом пьяной я весны
Надеть с учётом ветреной погоды
Пижамные на улицу штаны.

Ах, как удобно, бархатно и гладко!
И, главное, не жмёт совсем в паху.
И поясок верёвочкою мягкой
С резинкою затянут наверху.

Но как преодолеть мне стыд и робость,
И выйти в этом на люди с утра.
 Я чувства поменял свои на гордость,
И вышел вон походкой от бедра.

Ну вот – почти совсем никто не взглянет,
И люди самых разных возрастов
В штанах пижамных тоже утром рано,
Собачек носят разных и котов.

Воистину, вот это совершенство
Не нужно их ни гладить, ни стирать.
Прогрессом тут достигнуто блаженство
И как удобно бубенцы чесать.

Засунул за резинку я свой пальчик
И пузом мне свободно так дышать,
И кто идёт – то девочка иль мальчик,
Не отличит родная даже мать.