Старик и море. Не по Хемингуэю

Валентина Козаченко
Волна катится за волною*,
Взбивая пену.
Берега
Стоят незыблемой стеною,
Как престарелая карга.
Качая вёсла, на приколе
Дремает
Ссохщийся баркас.
Доколе сохнуть здесь, доколе?
Поплавать бы ещё хоть раз!
Столкните,
Люди-человеки,
Меня на воду хоть ногой,
И я погибну там навеки
Под исступлённою волной.
Но тишина...
Приносит в турке
Мальчишка кофе с колбасой
И тычет в нос мне, как придурку!
И кто из нас тогда тупой?