философия осеннего одиночества...

Константин Михайлович Жуков
погрустить немного в одиночестве...
утешает, что вернулась осень,
никого не знать, забыть об отчестве...
снова вечер, на часах уж восемь...

я один, вокруг пустые улицы,
запах листьев – это запах осени!
небо то смеётся, то нахмурится,
и я верю всякой околёсине...

далёко и смутно – вспоминания,
близко и напрасно – сожаления,
шум дождя звучит, как заклинания,
и совсем никчёмны вразумления...

удержать, запомнить все мгновения,
прошлого, давным-давно ушедшего...
и тихонько ждать благословения
одиночества, с небес на нас сошедшего...

29.09.2018, Лесной городок