Одно сердце, одно тело на Земле

Колай Мартын
Одно сердце, одно тело на Земле.
Две частицы с шестью кварками в нигде.
Между сердцем, между телом в никуда
пролетают дни, минуты, города.
Электрон, фотон, нейтрино и лептон
порождаются протоном и нейтроном.
Порождают сердце, тело и дома,
закрывают путь-дорогу в никуда, -
к сердцу, к телу, к некому и к ничему.
Только в сердце остаётся тихий звук,
как шуршание межзвёздной мглы и зги,
как напоминание о любви.