Не завидуй

Иван Красса
Не завидуй успехам других.
 Был Есенин, сейчас он в могиле.
 Сколько пушкиных нам дорогих!
Сколько лермонтовых приплыли!
Не кощунствую я, ты пойми:
 сколько б не был над словом ты властен,
 ты закончишь вот так, как они.
Так холи и лелей своё счастье!