Захотелось вдруг снежной нежности...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Захотелось вдруг снежной нежности,
До колючек, объятий ласковых.
Фраз двусмысленных, неизбежности,
Оказаться бы снова в сказке мне.
Заблудились бы руки дерзкие,
Губы смелые мокрой тропкою.
Страсть проснулась бы неумелая,
Распахнула объятия робкие.
Намечтала в бреду, не странно ли?
Ледяным пожаром окутала.
Разыскала тебя за странами,
Только осень следы запутала.
Говорить научилась вздохами,
А душа ликовала от радости.
В наслаждении только охами,
С губ пила я остатки сладости.
Не хотела обычных странностей,
Я искала в чужом родное.
Ощущение дикой усталости,
Вдруг я стала почти земною.
И пришло понимание глупости,
Захотелось наивной нежности.
Я наелась веселой скучности,
Утонуть бы опять в неизбежности.
Губ отчаянных вкус запомнить бы,
Сильных рук ощутить касание.
Не бродить бы в ночи по комнате,
Пить спокойствие, не страдание.
Захотелось вдруг снежной нежности…