Ах, это лето!

Ирина Яцук
Когда-нибудь, через десяток лет,
Лишь только птицы соберутся в путь,
И гроздьями кораллов бересклет
Украсит щедро каменную грудь
Озябших улиц, сонных и пустых,
Я вспомню, как делили на двоих

Мы это лето, солнце, выдох, вдох,
Пленительную бесконечность дней,
Смятенье чувств и обморок стихов,
Ошеломлённых близостью твоей.
Молчание сближало берега,
Минуты превращая в жемчуга.

Не любоваться я хотела, но
Любить тебя, быть рядом, просто быть.
Так жаждет почвы спелое зерно,
И рук умелых золотая нить,
Так чаша изнывает без вина,
Не в силах жажду утолить сполна.

Ах, это лето – роковая блажь –
Бездонное, как кроличья нора!
Играючи взяла на абордаж
И уплыла, оставив догорать
Обломки счастья. Краткое: «Прости…»
Осталось мне - песчинками в горсти.