Любовь - это Жизнь после жизни

Серж Эсьмонт
(песня о жизни, смерти и любви)

Встанешь в полдень и снова
  ты сядешь в тоске горевать
О Единственной той,
  что опять над тобой посмеялась.
Как же жить без неё,
  ты не можешь, не можешь понять…
Для чего, для чего?!
  Что ещё тебе в жизни осталось?

И отчаявшись вновь,
  и не зная, зачем ещё жить,
Побредёшь ты устало
  на каменный берег высокий.
И заплакав о том,
  что не смог ты любовь заслужить,
Прыгнешь вниз ты с обрыва,
  издав только крик одинокий.

Равнодушное эхо
  подхватит, как все, этот крик.
И зачем-то его
  бросит в ноги – тобою любимой.
И заплачет она
  в тот же миг, в тот же миг, в тот же миг...
От мук совести боли –
  напрасной и невыносимой.

Побежит вдруг на берег,
  забыв всех своих женихов,
Ведь никто не любил
  её так, как любил утонувший.
На колени упав,
  она молится песней без слов,
Чтобы с ним оказаться,
  на небе однажды проснувшись.

...Вот такая история –
  древняя, как этот мир.
Нет, отнюдь не урок,
  а лишь Песня о жизни и смерти,
И любви, что для вас
  есть властитель иль некий кумир.
А для них – это Жизнь
  после жизни, уж вы мне поверьте...

23 марта 1998 года, Новочебоксарск
(на мелодию Оли Макеевой (ТА «32-е августа») из песни «Циклопедия»)