Протоны и нейтроны, их сплины, ароматы...

Колай Мартын
Протоны и нейтроны, их сплины, ароматы, -
единственное, чем мы живы и богаты.
Всё, что внутри нам бьётся и стучится, -
всего лишь очень мелкие, безцветные частицы.
Жидкие кристаллы, структуры из диполей
подчинены невидимой, неощутимой воле.
Вселенское Безсмертие растворено в тебе,
как вода в растворе, как водород в воде.
Жидкие кристаллы в тебе живом живут.
Они всё понимают, помнят и не ждут.
И разнообразные дипольные структуры
выстраивают всякие объёмные фигуры.
И облака свободно летящих электронов
служат для них чистым информационным фоном.
Не видимые глазом Безсмертные частицы
составляют наши руки, ноги, лица.
Их ароматы действия, - тёплые фотоны,
рассказывают всем существам о том,
что все мы ароматы Безсмертнейших частиц,
безсмертны изначально. Если захотим.