стала увлекаться скандинавскою ходьбой

Римма Батищева
    Продолжение. Начало http://www.stihi.ru/2018/09/19/7206   

Вот стала увлекаться скандинавскою ходьбой.
Как люди финской нации, народ идёт гурьбой,
а также  одиночками — серьёзный променад —
полезно позвоночнику и мускулам заряд.

По камешкам, по поросли шаги свои стремят,
идут вперёд со скоростью и столько же назад.
Встречаю по дороге я, где по лесу маршрут,
камней фигуры многие, их сад камней зовут.

Мне сын уроки с палками наглядно преподнёс.
И шли вперёд не валко мы, не горбясь, в полный рост.
Бывало и под дождиком, и в солнечный денёк,
Порой как внедорожники, порой – нам гладь дорог.

Когда домой приеду я, то сразу же куплю
те палочки заветные и леность истреблю.
Решила – и замётано, мне Nordic Walking* мил.
Шагаю поворотами и прямо, что есть сил.

             Сентябрь 2018г.

*Скандинавская ходьба