Голубь

Лена Июльская
Ветер, дождь, промозглость, слякоть
Голубь, съёжившись, сидит.
Не умел, как мы , он плакать
От невзгод и от обид.

Сжальтесь, люди, помогите
Дайте что-нибудь поесть.
Хлеба дольку отломите
Хоть чуть чуть, не надо весь.

Тельце холод пробирает,
Нет от голода тепла.
Сердце в грудке замирает.
Сил осталось лишь едва.

Сжальтесь, люди, помогите.
Очень трудно  им  подчас.
Хоть минутку уделите.
Вся надежда лишь на вас.