Куриная слепота. Надпись под фото

Борис Ханин
Средь желтого поля цветов
Белеет цветок кружевной,
Прозрачный и нежный такой.
Есть все в нем: и страсть, и любовь.

Стоит он не сорван никем,
В руках желтизну теребит.
Как видно, о ком-то грустит,
Наверное   ждет  перемен.

Но вот не сложилась судьба:
Прошли и никто не сорвал,
Никто к красоте не припал,
Себе  не  забрал  навсегда.

Во всем виноваты цветы.
То "Куриная слепота".
Застлала глаза. Красота
Не  значится средь "слепоты".

Но, видимо, время придет
"Куриная" вся "слепота"
Завянет и лишь красота
Ведущее место займет.