ЖИВУ КАК ВСЕ

Александр Попов Гончар
                Стих – штрих

Кручусь - верчусь, как все подвешено,
Листом осенним увяданья,
Чуть городской, чуть деревенщина,
Что мне от Бога «наказанье».
И ткусь дыша, как нам завещано,
Послав в расход обойму мысли,
Где нАсмерть стяги дУхов скрещены,
Не зарываясь в страхе смысла.
Не лопнула лица пружины ржа,
Напрасно сердце слова билось,
Чтоб мог я зрить моленья чудеса,
Как дверца рая приоткрылась.
Возможно слаб
Штрих-глаз моей строки,
Не прёт рысь слова Русь галопом,
Услышь мой друг,
Восстаньте земляки…,
А если мы все разом, скопом?!
Ушёл бы прахом я, 
Что есть пустяк,
Но зановь то как возвратиться,
Увидеть земли золотой пятак
И царством силушки дивиться…
          
ЧуткИ ещё раздора трещины…
Взбодрил макушку бесогон первач…
О, радость – скоро грозы вешние,
Напором смоют пристань неудач.

2018г.