Молекулы и атомы, кванты и поля...

Колай Мартын
Молекулы и атомы, кванты и поля, -
всё это любимая Родина моя.
Реки и причалы, Солнце и туман, -
всё это какой-то немыслимый обман.
Всё это, как истина, от которой враз
срывает крышу начисто и светит "третий глаз".
Всё это, как истина, от которой, вдруг,
рвётся этот чувственный, невъебенный круг.
Те, кто возвращаются, не скажут ничего.
Потому, что звука нет, нет нас и нет Его.
Он, как мы, невидимый, то гений, то дурак.
Если нету ничего, отчего же больно так?