Ксения

Евгений Гордеев
Чем пить шампанское с «Ламбруской»,
и вообще,- чем что-то пить,
послушай Ксению Ларуссо,
и сразу легче станет жить…

Ах, как же чист и  бесподобен
её высокий голосок,
он душу разбудить способен,
он,- как весной берёзы сок…

Он,- как любви призывы первой,
как самый первый поцелуй,
он,- как привет от Анны Герман,
как родника журчанье струй…

Выходит, статна и красива,
с улыбкой светлой на устах.
Поёт… и колосятся нивы,
и васильки цветут в лугах…

И, будто бы, раздольем русским
щемяще сердце обоймёт,
когда нам Ксения Ларуссо
небесным голосом поёт…

29.09-2018 г.