Ты действовала наверняка

Алексей Рахе
Ты не бойся меня колоть —
У меня ещё целы вены.
Среди пустошей этой Вселенной
Так слаба, ненадёжна плоть.

Ты не бойся меня рубить —
Уцелеет и станет крепче,
Из последних сил пролепечет,
Мол, не рви тонкую нить.

Ты не бойся закрыть глаза —
Не горчат там ни капли вина,
Не видны сутулые спины
Уходящих в стену дождя.

Ты не бойся; всё решено,
Всё запутано, на пол брошено.
Что останется после хорошего?
Ты бы мне возразила, но