Танцплощадка юности

Леонид Добридень
Когда душой Вы загрустите,
Устав от жизненных страстей,
То танцплощадку посетите,
Площадку юности своей.

Где был наш мир совсем иным,
И были времена другими,
Был каждый миг неповторим,
Когда мы были молодыми.

Сейчас в ограде тишина,
А раньше, здесь кипели страсти,
Но помнит вечная луна,
Былых Джульетт в любовной власти.

Всё было – слёзы и любовь,
Влеченье, страсти и волненья,
Выносит память вновь и вновь:
Признанья, клятвы, объясненья.

А музыкальные хиты?
А танцы, что мы танцевали?
Где песни, чудной красоты,
Что всем нам души согревали.

Здесь память душу бередит,
Как жаль, что время скоротечно,
И будем в гости мы ходить,
Туда, где мы танцуем вечно.

Тепло, той юности огня,
Придаст мне вновь для жизни силы,
Как будто девушка меня
На белый танец пригласила.