Ты думаешь, что все всегда проходит...

Ирина Сенчурина
Думаешь, что все всегда проходит,
А вечность - бытие иль пустота?
Вновь новый круг моя судьба заводит,
Я в нем замкнусь, но уж совсем не та...

Прикрыв тряпицею истерзанные муки,
Ты подоспел ко мне, чтоб боль унять,
Твои уверенно ласкающие руки
Пытаются безжизненность обнять.

И я - не я! Я - вовсе не реальность!
Я - только лишь подобие мечты:
В словах паразитирует банальность,
Но пламень мысли воскрешаешь ты.

Хотеть - не значит быть - здесь не прикажешь,
И жизни миг - удача иль борьба...?
Едва лишь узел робко так развяжешь,
Как вновь аркан набросит вдруг судьба...