Частица родины

Виктор Зиновьев
Мой город Ровеньки – частица
Большой распавшейся страны.
Прошли года - она мне снится
В сияньи Солнца и Луны.
Меня взрастили патриотом
Могучей Родины моей.
Она всегда была оплотом
Для всей Земли, для всех людей.
Готовые продать державу
Таились здесь – внутри страны.
Забыли, кто добыл им славу.
Они в чужое влюблены.
Хотелось им отдать Россию
В чужие руки навсегда.
Мол, нету у России силы,
Что всё равно нас ждёт беда.
Но есть, кто думает иначе.
В России всё для силы есть,
Чтоб стать сильнее и богаче
И сохранить державы честь..
И, наконец, страну возглавил
Толковый умный Президент.
Ему должны воспеть мы славу.
Явился в нужный он момент.
И вот опять стоит Россия
Во всём сплочённая страна.
Влиять на мир имеет силу.
И стала для врагов страшна.
Они со зла теперь клевещут
И клеют все пороки ей.
Но есть и те, кто рукоплещет
России – Родине моей.
И пусть опять собаки лают –
Наш караван идёт вперёд.
Страну трудом все укрепляют.
Нас к славе Президент ведёт.
12.08.18.
Ровеньки.